г. Владимир, ул. Большие Ременники, д. 4

+7 (4922) 45-10-07

+7 (4922) 45-10-08

Современные отделочные материалы

Делаем ремонт правильно

Последовательность работ при ремонте.

В данной статье мы расскажем Вам о рекомендуемой последовательности проведения отделочных работ при ремонте в помещении. Заранее оговоримся, что это не аксиома: каждый профессионал самостоятельно определяет необходимую очередность работ в зависимости от особенностей конкретного ремонта или по другим причинам.

Все решения по дизайну и перепланировке помещения нужно принять заранее. Переделывать всегда сложнее.

Перед началом ремонта мы рекомендуем составить план необходимых работ. Вы сможете осознать продолжительность ремонта по времени с учетом всех технологических нюансов (например, времени, необходимого для высыхания каждого слоя шпатлевки), а главное, понять бюджет ремонта и количество необходимых стройматериалов.

Итак, перейдем непосредственно к последовательности работ (имеется ввиду, что все работы по демонтажу проведены, монтаж новых перегородок сделан):

• Монтаж электросетей. Перед началом ремонта необходимо рассчитать потребность в освещении, составить план основного и дополнительного освещения, а также схему расположения электроприборов. В соответствии с этим определяется необходимое расположение и мощность электрической сети помещения.

• Монтаж систем кондиционирования, отопления (если это необходимо), а также все другие «пыльные» работы, требующие штрабления, сверления и т.д. После их проведения необходимо убрать весь мусор.

• Монтаж основания пола. Эти работы могут включать в себя, например, установку «теплых» полов, заливку стяжки. Полы должны быть готовы к укладке напольного покрытия.

• Окна, откосы и подоконники. Работы по замене окон, их утеплении, установке откосов и подоконников следует провести перед отделкой стен.

• Подготовка стен к финишной отделке. В зависимости от состояния стен речь идет о шукатурных и шпатлевочных работах, а также монтаже лепного декора.

• Подготовка потолка к финишной отделке.

• Финишная отделка потолка. Если речь идет о натяжном потолке, то его установка возможна на последней стадии ремонта.

• Финишная отделка стен.

• Укладка напольного покрытия.

• Монтаж дверей. Установка двери после укладки напольного покрытия позволяет добиться нужного зазора между полотном и напольным покрытием. В то же время, произведя нужные расчеты, можно установить дверные коробки до начала работ со стенами, что позволит убрать неровности между коробкой и дверным проемом.

• Установка напольных плинтусов, порожков.

Мы постарались описать последовательность проведения отделочных работ. Повторимся, что в каждом конкретном случае существуют особенности и нюансы. Поэтому если Вы не уверены в своих силах, то советуем Вам обратиться к профессионалам.

Запрос цены